¿Cómo encuentra la derivada de #y = 1 / sqrt (x) #?

Podrías usar el regla del cociente o simplemente podría manipular la función para mostrar su exponente negativo para poder usar la regla de potencia.

Convertiré la función a su exponente negativo cuando hagas uso de la regla de potencia.

#y=1/sqrt(x)=x^(-1/2)#

Ahora reduzca el exponente como factor y multiplíquelo por el coeficiente actual, que es 1, y disminuya la potencia actual por 1.

#y'= (-1/2)x^((-1/2 -1))=(-1/2)x^((-1/2-2/2))=(-1/2x^(-3/2))=-1/(2x^(3/2))#


Deja un comentario