¿Cómo encuentra la derivada de #y = sqrt (x-1) #?

En este problema tenemos que usar la regla de poder y el Cadena de reglas.

Comenzamos convirtiendo el radical (raíz cuadrada) en su forma exponencial.

#y=sqrt(x-1)=(x-1)^(1/2)#

Aplicar la regla de la cadena

#y'=1/2(x-1)^(1/2-1)*(1)#

#y'=1/2(x-1)^(1/2-2/2)#

#y'=1/2(x-1)^(-1/2)#

Convertir exponentes negativos en exponentes positivos

#y'=1/(2(x-1)^(1/2))#

Convertir exponente positivo a forma radical

#y'=1/(2sqrt(x-1))#


Deja un comentario