¿Cómo graficar # y = sqrt (x-2) + 3 #?

Ver la explicación

Explicación:

Supongamos que hubiera un valor desconocido z

Entonces #(-z)^2 =z^2" and "(+z)^2=z^2#

So #sqrt(z^2)=+-z#
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Entonces en realidad tenemos #y=+-sqrt(x-2)+3#

'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Consideremos la relación de una manera diferente. Lo anterior es tal que #x# es la variable independiente y y la variable dependiente. Supongamos que invertimos esto.

Escribe como # sqrt(x-2)=y-3#

Cuadrando ambos lados

#x-2=y^2-6y+9#

#x=y^2-6y+11#

Si trazó esto, entonces tendría el mismo gráfico que
#y=+-sqrt(x-2)+3#

Tony B

Tony B


Deja un comentario