¿Cómo simplificas # e ^ -lnx #?

Respuesta

#e^(-ln(x))" " =" " 1/x#

Explicación:

#color(brown)("Total rewrite as changed my mind about pressentation.")#

#color(blue)("Preamble:")#

Considere el caso genérico de #" "log_10(a)=b#

Otra forma de escribir esto es #10^b=a#

Suponer #a=10 ->log_10(10)=b#

#=>10^b=10 => b=1#

So #color(red)(log_a(a)=1 larr" important example")#

Vamos a usar este principio.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Escribir #" "e^(-ln(x))" "# as #" "1/(e^(ln(x))#

Dejar #y=e^(ln(x)) =>" "1/y=1/(e^(ln(x))# .................. Ecuación (1)

.................................................. .....................................
Considere solo los denominadores y tome registros de ambos lados

#y=e^(ln(x))" " ->" "ln(y)=ln(e^(ln(x)))#

Pero para caso genérico #ln(s^t) -> tln(s)#

#color(green)(=>ln(y)=ln(x)ln(e))#

Pero #log_e(e)" "->" "ln(e)=1 color(red)(larr" from important example")#

#color(green)(=>ln(y)=ln(x)xx1)#

Así #y=x#
.................................................. ...................................

Entonces la ecuación (1) se convierte

#1/y" "=" "1/(e^(ln(x)))" "=" "1/x#

Así #e^(-ln(x)) = 1/x#

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#color(blue)("Footnote")#

En conclusión, se aplica la regla general: #" "a^(log_a(x))=x#


Deja un comentario